您现在的位置:  

首页  工作动态

[工作动态]山大完成2014年部分高层次人才考核工作

时间:2014-07-18 来源:原创 作者:人才办 编辑:人才办

    近日,在学校人才工作领导小组统一部署下,山东大学人才工作办公室研究制定了《2014年高层次人才考核工作方案》,并于65日、6日精心组织了对全校43位进入聘期中期及期满高层次人才的考核工作。此次考核由相关学科院士和部分校学术委员会、学部学术委员会委员担任评委,副校长娄红祥、陈子江出席考核会议。

  参与此次考核的高层次人才有进入聘期中期的“千人计划”国家特聘教授8人、“青年千人计划”入选者1人、泰山学者海外特聘专家5人及聘期中期和期满的齐鲁青年学者14人、“985工程”学术带头人5人和“985工程”学术骨干10人。参与考核的各类高层次人才按所属学部对受聘以来的履职情况进行了总结和回顾,重点介绍了学科建设、人才培养、团队建设、学术交流和社会服务等方面的任务完成情况,说明了实际到岗工作情况以及学科建设经费使用情况,并对下一步工作思路和预期目标进行了阐述。专家评议组就相关问题进行提问并评议。从整体情况看,大部分高层次人才能够圆满完成聘期内的工作任务,科研能力显著增强,成果丰富。受聘以来,参与考核的高层次人才在SCIEICSSCI期刊以第一作者或通讯作者发表论文共计486篇,承担省部级以上科研项目180余项,实际到位科研经费12837.98万元,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”12人,山东省自然科学杰出青年基金获得者7人。

  高层次人才队伍的建设和发展始终是学校的核心工作之一,关系到学校办学目标的实现。此次考核工作旨在了解各类高层次人才的履职情况,总结工作成效,发现存在的问题,从而加强对高层次人才的服务和管理,发挥其积极性和创造性,通过人才强校战略推动世界一流大学建设。