您现在的位置:  

首页  通知公告

[通知公告]关于做好泰山学者海外特聘专家申报工作的通知

时间:2014-09-05 来源:人才办 作者:人才办 编辑:人才办

 

 

 

各相关单位: 

按照泰山学者建设工程有关规定,现就做好2014年度泰山学者海外特聘专家(创新人才)申报工作通知如下: 

一、申报条件 

1. 在海外取得博士学位,年龄原则上不超过55周岁,全职人选能连续在引进单位工作5年,并签订全职劳动合同;兼职人选每年在我省服务时间不得少于3个月。 

2. 在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务;近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或者获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能、拥有科学工程建设关键技术等。 

3. 申报人已在国内工作的,工作时间应在2012年7月1日之后。 

4. 兼职人选除须满足以上条件外,在引进单位有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。兼职人选不得在国内其他单位再有兼职。 

二、申报数量 

各单位推荐人选超过1人者需要排序。我校推荐名额为10人,其中全职名额不少于5人。校内推选时我校将优先推荐全职人选。 

三、申报程序 

1. 各单位加强对人选推荐工作的组织领导,严格对照选拔条件,做好人选推荐工作。推荐材料报送至人才工作办公室(明德楼B522),截止日期为2014年9月15日。推荐材料包括: 

(1)推荐报告1份。报告需要说明推荐人选基本情况、基层学术委员会推荐意见(附参会人员名单)、申报人如何融入单位现有优势学科发展等方面。报告由院长(主任)签字,加盖学院公章。 

(2)泰山学者海外特聘专家申报人基本情况一览表(见附件)。 

2. 学校组织评审确定推荐人选。确定人选后,人才办将协助推荐人选进行网络申报。 

联 系 人:边莘茹   李  岩 

联系电话:64847    65747 

请各单位及时关注人才工作办公室网站,网址:http://202.194.14.215/rencai/ 

 

  

泰山学者海外特聘专家申报人基本情况一览表.doc

 

人才工作办公室

2014年9月5日