您现在的位置:  

首页  工作动态

[工作动态]山大五位教授入选“长江学者奖励计划”

时间:2015-02-27 来源:人才办 作者:王璐璐 编辑:人员机构

    近日,教育部公布2013、2014年度“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授名单,山东大学陈炎、吴臻、彭军三位教授入选2013、2014年度“长江学者”特聘教授,迟洪波和张平两位教授入选“长江学者”讲座教授。截至目前,山东大学共有28位“长江学者”特聘教授,16位“长江学者”讲座教授。
  “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。新的“长江学者奖励计划”继续实施特聘教授、讲座教授项目,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授;特聘教授聘期为5年,聘期内享受每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为3年,聘期内享受每月3万元人民币奖金,按实际工作时间支付;增设支撑服务专项,重点支持长江学者创新团队建设,举办“长江学者论坛”、出版“长江学者文集”、推荐“长江学者精品课程”,发挥长江学者在创新团队建设、人才培养、协同创新等方面的辐射带动作用。

相关链接:陈炎教授简介
                  吴臻教授简介
                  彭军教授简介
                  迟洪波教授简介
                  张平教授简介