您现在的位置:  

首页  工作动态

[工作动态]山大两位教授当选泰山学者攀登计划专家

时间:2015-02-27 来源:人才办 作者:李岩 编辑:人员机构

        近日,山东省公布第二批“泰山学者攀登计划”专家名单,山东大学陈代荣、张怀金两位教授入选。至此,共有6位山大学者当选“泰山学者攀登计划”专家。
  “泰山学者攀登计划”是由山东省委、省政府启动,旨在为山东省培养造就一批具有世界科技前沿水平的国家级科学家,从而加快实现人才强省战略的高层次人才计划。本次共有19名专家入选,至此,山东省已选聘泰山学者攀登计划专家35名。根据2011年施行的《“泰山学者攀登计划”实施办法》,“泰山学者攀登计划”的基本目标是围绕全省重大战略部署和产业发展方向,从2011年到2015年,遴选30—40名优秀泰山学者人选或其他高层次专家学者,给予重点培养和扶持,支持攀登科技高峰。  
  陈代荣,男,1966年3月生,国家胶体材料工程技术研究中心教授,博士生导师。主要从事无机胶体材料的科研与教学工作。承担国家自然科学基金、973计划(国防)、国家863计划、国家支撑计划、国家重大专项项目或课题等十余项,在Adv. Mater.、Chem. Mater.、Chem. Commmun.等SCI期刊发表论文140余篇,论文他引3000余次, H-index 因子为33。获得2010年度国家科技进步二等奖(第一位), 2007年度山东省科技进步一等奖,2008年被评为山东省有突出贡献的中青年专家。
  张怀金,男,1965年8月生,晶体材料国家重点实验室/晶体材料研究所教授,博士生导师。主要从事人工晶体制备和相关器件研究等方面的工作。曾主持“863”计划、国家杰出青年基金、国家自然科学面上等多项基金项目;获得2012年度国家技术发明奖二等奖1项(第二位)及省部级一等奖3项(为首一项);在国际重要学术刊物上发表学术论文300余篇,论文他引4000余次。指导研究生获“全国百篇优秀博士论文”提名;任国家自然科学基金委第十四届评审专家。

  相关链接:山东大学4位教授入选泰山学者攀登计划