您现在的位置:  

首页  通知公告

[通知公告]关于做好2015年泰山学者特聘专家申报工作的通知

时间:2015-03-26 来源:人才办 作者: 编辑:人员机构

  一、申报要求

1、我校有3个推荐名额(不包含条件2人选)。各单位原则上可申报1人,没有合适人选可不申报。申报人选须有省级以上创新平台依托。

2、国家重点实验室、国家级重点学科(二级学科)、国家级临床重点专科等国家级科技创新平台可单独申报1人。

3、担任省管职务的人选(中央驻鲁科研院所的协管干部除外)如需申报,必须由所任职单位党委征得其上级干部主管部门同意,如被选聘为泰山学者,本人须辞去其担任的省管职务。在申报时须提交上级干部主管部门同意函和本人承诺函。

4、国家“千人计划”“万人计划”专家申报泰山学者,不受单位名额限制,入选后不重复享受省级人才资金支持。

5、本次人文社会科学领域仅受理儒学文化研究专家申报,鼓励全职引进人选(根据山东省文件要求,2/3以上名额为省外全职引进专家)。

  二、人选条件

  1、具有良好的学术道德和科学求实、团结协作精神;

  2、年龄不超过55周岁(1959年7月1日以后出生),优先推荐45岁左右的具有较大发展潜力的中青年学者;

  3、在海内外知名高校、科研机构取得博士学位,具有正高级专业技术职务,或在海外知名高校、科研机构担任相当于副教授以上专业技术职务;

  4、学术造诣深,2010年以来,发表出版过一定数量的高水平学术论文、论著,作为首位完成人获得省部级二等奖以上科学技术奖励、社会成果奖励或海外重要奖项;

  5、具有较强的科研组织能力,能够在一线从事科研、攻关等工作,2010年以来,主持过国家级科研项目、省部级重点科研项目或海外重大科研项目;

6、全职人选须是我校在岗在编工作人员。校外申报人选只能先申报兼职(不包括儒学),每年在我校工作时间要达到2个月以上,如能在我校全职工作可再申请转为全职。省内人选不实行兼职选聘。

  三、申报程序

(一)各单位加强对人选推荐工作的组织领导,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格对照选拔条件,经单位评议后提出推荐人选,推荐人选需在本单位公示。

(二)2015年4月8日前,将以下材料报送人才工作办公室(明德楼B522),同时将电子版发送至rcb@sdu.edu.cn。

1.单位推荐报告。说明人选推荐选拔情况,包括推荐程序、公示情况等,单位负责人签字并加盖公章。

2. 泰山学者特聘专家候选人基本情况一览表(见附件1,A3纸正反面打印。成果以近五年为主,其他年度重要成果也可填写)。

3.各单位申报情况汇总表(见附件2,A4)

四、说明

    根据《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》和《关于实施泰山产业领军人才工程的意见》(鲁办发〔2014〕36号)精神,今后不再有泰山学者特聘教授和泰山学者海外特聘专家的分类,此次泰山学者特聘专家为原泰山学者特聘教授和海外特聘专家的合并申报。

 

联 系 人:李  岩

联系电话:88365747

 

附件:2015年泰山学者特聘专家候选人基本情况一览表.doc

各单位申报情况汇总表.xlsx

关于做好2015年泰山学者特聘专家申报工作的通知.docx