您现在的位置:  

首页  通知公告

[通知公告]山东大学纳电子中心招聘启事

时间:2015-04-20 来源:人才办 作者: 编辑:人员机构

研究中心拥有纳米加工、材料制备、器件测试等三个实验室,设备总投入超过3000万元。主要设备包括:电子束曝光(Raith e-line plus)、高分辨率扫描电子显微镜SEM/EDS表征、光刻、ICP刻蚀、多种制备生长和镀膜设备、太阳能电池测试、低温制冷、直流及超高频测试至750 GHz等。目前各设备均已安装并投入使用,部分设备如SEM等已经对校内校外开放。

研究中心致力于电子、器件及物理的研究,并侧重新型器件的探索和应用。 目前具体开展的研究方向包括:纳电子结构与器件、薄膜电子器件及集成、柔性显示材料与器件、电力电子器件、太阳能电池、微纳米存储器等。

目前实验中心已经完成所有的设备购买和调试,进入到全面运行阶段。因此决定全面扩大科研队伍,面向海内外诚聘杰出科研人才。

  1. 高层次人才科研岗位

  2. 应聘条件:

1、“青年千人计划” 入选者或满足以下条件:年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;引进后应全职到位工作。 对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

2、“齐鲁青年学者”或满足以下条件: 原则上40周岁以下,海外应聘者一般应具有高水平大学助理教授及以上职位或研究机构相应职位的经历,或具有海外长期学术研修经历;国内应聘者应具有教授或相应职位的经历;发展潜力大,在本学科主流研究方向上已取得国内外同行公认的重要成果。

(二)支持保障

 “青年千人计划”入选者和山东大学“齐鲁青年学者”具有山东大学教授和博士生导师入选资格;学校提供有竞争力的薪资和全校职工具有的公共福利和待遇。

“青年千人计划”入选者的科研补助经费,在中央财政拨付标准的基础上,学校按1:1比例配套;国家一次性补助50万元,山东省配套50万元人民币,山东大学配套50万元人民币安家费和购房补贴。山东大学“齐鲁青年学者”给予学科建设经费不低于100万元人民币;安家费和购房补贴30万元人民币。

研究中心提供研究员和学术带头人职位;提供充沛的科研启动经费、良好的办公及实验用房条件以及所需的合作者和科研助手;提供有竞争力的科研平台待遇;针对特别优秀人才,可实行协议津贴。

(三)岗位需求

  • 纳电子器件

  • 半导体物理

  • 新型纳米或二维材料与器件

  • 无机薄膜半导体材料及器件

  • 新型固态能源器件

  • 高频、高压电子器件及微系统

  • 微纳加工技术

如所聘人才在其它相关领域取得了优秀成绩,只要适合在山大纳电子中心发展,也欢迎申请!

  1. 应聘材料

  2. 本人简历(包括出生日期,教育经历,工作经历,任职经历,任现职时间、获奖情况,论著目录,研究工作概述,公开评价);

  3. 三位本领域教授级同行专家推荐函;

  4. 应聘后的工作设想;

  5. 博士学位证书复印件

  6. 联系方式

联系人: 徐志红 wlydw@sdu.edu.cn 88377098

李依江 sunnyyj@sdu.edu.cn 88362221

地址:山东济南山大南路27号山东大学物理学院知新楼C-805

邮编:250100