您现在的位置:  

首页  工作动态

山东大学成功举办美国专场招聘会

时间:2017-11-27 来源:人才办 作者: 编辑:人才办

    20171115-1120日,在副校长韩圣浩带领下,我校在美国加州大学洛杉矶分校、南加州大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学成功举办四场海外招聘会,面向洛杉矶、旧金山地区青年学者、博士后研究员、博士研究生进行招聘宣讲。本次海外宣讲会共有130余名美国知名高校和科研机构的青年才俊到场参会或投递简历。

宣讲会上,人才办主任曲明军介绍了山东大学总体情况,对山东大学人才政策及引才需求进行了详细讲解,全面展示了学校的科研平台和生活保障条件,同时热情邀请青年人才来我校参加每年10月举办的“山东大学齐鲁青年论坛”。宣讲会后展开对接洽谈,气氛十分热烈,青年人才们表达了强烈的回国工作意愿和加盟山东大学的意向,愿意依托我校申报千人计划、泰山学者、齐鲁青年学者等人才项目。

为拓宽引才渠道,在美期间韩圣浩率团先后会见了旧金山总领事馆教育处负责人,洛杉矶、旧金山校友组织和代表,并参观考察了瀚海硅谷生命科技园。韩圣浩向领事馆教育处介绍了学校的学科发展和人才队伍建设情况,希望通过使领馆搭建国内高校引进海外人才的沟通交流平台。在与当地校友会谈时,韩圣浩代表学校表达了对海外校友的关心,商谈建立长期紧密的合作机制,发挥校友组织的资源优势,助推学校荐才引才工作。18日上午,韩圣浩一行与瀚海控股集团硅谷生命科技园、北美华人生物医药协会相关负责人进行洽谈。瀚海控股集团硅谷生命科技园在美国生命医药领域有一流的公共技术服务平台,已成为中美生物医药发展的重要桥梁。北美华人生物医药协会有3000余名会员,主要由来自化学、生物制药、医疗器材等领域的专家学者和企业高管组成,是美国最有影响力的生物医药专业协会之一。学校与科技园及协会围绕搭建海外引才工作平台进行深入洽谈,就依托瀚海硅谷生命科技园和北美华人生物医药协会成立山东大学海外人才工作站达成意向,并计划于2018年太平洋生物大会暨第二十届北美华人生物医药协会年会召开期间,举行山东大学2018年海外人才招聘会。

本次海外招聘宣讲会及系列活动是我校围绕“双一流”建设目标,积极实施“走出去、请进来”策略的又一重要举措,对于宣传推广山东大学人才引进政策,提升学校在海外高端学术人才中的影响力,多渠道汇聚海外优秀青年人才,建立常态化海外招聘工作机制发挥了重要作用。