您现在的位置:  

首页  通知公告

关于做好2018年泰山学者攀登计划和青年专家计划申报工作的通知

时间:2018-03-16 来源:人才办 作者: 编辑:人才办

各相关单位:

根据中共山东省委组织部要求,现就做好2018年泰山学者攀登计划和青年专家计划申报工作通知如下:

一、申报条件

见附件1《关于做好2018年泰山学者攀登计划和青年专家计划申报工作的通知》(鲁组字〔201813号)。

二、申报范围及数量

(一)泰山学者攀登计划

我校可申报3人(限自然科学或工程技术领域)。

各单位可推荐校内人选1名,拟全职引进和国家“千人计划”、“万人计划”专家且满足泰山学者攀登计划申报条件的不限名额,没有合适人选的可不推荐。

(二)泰山学者青年专家计划

我校自然科学领域可申报6人,其中2015年以来全职引进的人选不少于3人。

人文社会科学领域可申报3人,限儒学文化、沂蒙精神研究普及和马克思主义理论等学科领域申报,其中2015年以来全职引进的人才不少于1人。

各单位可分别申报2015年以前入校人选1人,2015年以来全职引进人选1拟全职引进人选不受名额限制。

三、申报程序

1.  各单位需加强对人选推荐工作的组织领导,严格掌握人选的政治标准、师德表现以及学术道德等情况,切实做到好中选优,择优推荐申报人选并出具推荐意见。

请各单位将推荐材料于2018330前报送至人才工作办公室(明德楼B522),电子版发送至rencaiban@sdu.edu.cn请威海校区人事处、青岛校区人事处、齐鲁医学院人事处做好本次报送工作,并对本校区(院)申报人选出具资格审查意见。

推荐材料包括:

1)推荐报告。报告需说明单位遴选程序、单位资格审核及推荐意见,基层单位党政负责人签字、盖章。

2泰山学者申报人选基本情况一览表(附件2

3泰山学者申报人选基本情况统计表(附件3

2.  学校组织评审确定推荐人选。确定人选后,人才办将协助推荐人选填写山东省人才公共服务信息平台进行网络申报。

四、注意事项

1.  泰山学者攀登计划申报人选须依托国家级科技创新平台(指国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家重点建设学科(含一流学科)、博士学位授权一级学科点、国家临床重点专科等),青年专家计划须依托省级以上创新平台申报((指省级重点实验室、省级工程(技术)研究中心、省级重点建设学科(含一流学科)、省级人文社科基地、博士学位授权点、省级临床重点专科等)。

2.  拟全职引进人选,应在发文公布后3个月内全职进入申报单位工作,否则取消入选资格,山东省将加倍削减下年度申报名额,并予以通报。

五、联系人及联系方式

联  系 人: 李岩边莘茹

联系电话: 6574764847

件  :1.《关于做好2018年泰山学者攀登计划和青年专家计划申报工作的通知》(鲁组字〔201813号)

2.泰山学者申报人选基本情况一览表

3.  泰山学者申报人选基本情况统计表



                        人才工作办公室

                     2018314

附件1.《关于做好2018年泰山学者攀登计划和青年专家计划申报工作的通知》(鲁组字〔2018〕13号).pdf

附件2.泰山学者申报人选基本情况一览表.doc

附件3.泰山学者申报人选基本情况统计表.xls