您现在的位置:  

首页  通知公告

关于做好2018年“千人计划”有关项目申报工作的通知

时间:2018-06-07 来源:人才办 作者: 编辑:人才办

各相关单位:

    2018年国家“千人计划”申报推荐工作已正式启动,现就有关项目人选申报工作通知如下:

一、申报项目类型

1.创新人才长期项目(含人文社科项目)

2.青年千人计划项目

3.顶尖人才与创新团队项目

4.文化艺术人才项目

“外专千人”项目申报见学校国际事务部通知。

二、申报工作要求

1. 各单位务必高度重视此次申报工作,借助此次申报平台,多形式、多渠道延揽人才,同时要加强对推荐人选学术道德、职业品德等方面的考察。要大力引进具有较大潜力的青年人才申报青年千人计划,青年千人计划面向自然科学及工程技术领域,我校该领域内“高峰计划”学科所在单位至少推荐3名青年千人候选人,其他单位至少推荐1名青年千人候选人。

2.国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由各单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

3. 本次“千人计划”通过申报软件进行申报,请安装2018版申报软件(见附件4,往年版本生成信息系统无法提交),申报书所有内容必须在申报软件中生成、填写、修改,填写或修改完成后,务必点击“内容校核”按钮,出现“文档校验通过”提示框后,点击确定,然后保存文档

三、材料报送要求

各项目申报人选条件及申报要求见附件12,申报材料及填写说明见附件345

青年项目报送时间为625日、26日,其他项目报送时间为614日、15日,纸质材料送至明德楼B414,电子版发送至rencaiban@sdu.edu.cn。请威海校区人事处、青岛校区人事处、齐鲁医学院人事处审核规范本校区(院)申报材料,做好本次申报推荐工作。

四、联系人及联系方式

联系人:边莘茹

联系电话:88364847

  

附件1.“千人计划”项目类型及申报要求.docx

附件2.2018年国家“千人计划”青年项目申报工作须知.doc

附件3.各单位申报材料报送要求.docx

附件4.国家“千人计划”客户端.rar

附件5.2018年“千人计划”申报书填写说明.zip

附件6.山东大学引进海外高层次人才意向性工作合同.docx

                                         人事部(人才工作办公室)

                               201866