您现在的位置:  

首页  人才招聘

山东大学青年千人孙宝清课题组招聘启事

时间:2018-08-02 来源:人才办 作者: 编辑:人才办


孙宝清,教授,博士生导师,国家青年千人计划资助获得者,现任职山东大学光学系,山东大学量子光学与成像课题组负责人。从事量子成像、量子光学及新型光学成像技术等研究。在量子成像技术、单像素相机方向取得了一系列重大突破。课题组成立于2016年,主要研究涵盖量子成像、计算成像、量子光学等领域,实验室已开展的工作包括:量子纠缠成像、快速多谱段单像素相机、计算式三维成像、复杂环境下的成像技术、高精度相位显微镜、高频可见光通信、压缩感知信息获取等。目前课题组由于科研发展需要,公开招聘课题组成员。

招聘岗位:研究员、副研究员及助理研究员。

应聘条件:

1.具有国外或者国内高水平大学、研究机构的博士学位;应聘研究员者,原则上应具有博士后等科研工作经历;

2.专业方向为量子光学、计算成像、光学成像、信息光学等相关领域,具有扎实的光学实验基础;

3.具有优秀的学术背景及业绩,在国际期刊上发表过高水平学术论文;

4.热爱科研,工作踏实,责任心强,有独立科研能力,同时具有良好的团队协作精神。

工资待遇及福利:

根据个人情况定岗,解决正式编制,工资执行国家事业单位工资标准,学校提供岗位绩效工资。优秀应聘者推荐参评齐鲁青年学者、山东大学未来学者等人才计划,年薪25-30万,学校提供充足的科研启动经费。

另外,山东大学为教职工提供提供全方位的优质生活保障,包括一流的医疗保障以及一流的子女教育条件;协助解决家属工作。

工作地点:山东大学青岛校区(山东省青岛市滨海路72号)

有意向的应聘者请将求职信和个人简历发送到:Baoqing.Sun@sdu.edu.cn

个人及课题组主页: http://202.194.15.203:8080/getNewsDetail.site?newsId=f41ef252-ac63-49ce-985d-91053f17900b