[工作动态]山东大学开展2016年第二批高层次人才考核工作

时间:2016-12-22 09:06:13 来源: 作者: 编辑:



        近日,山东大学组织开展了对进入聘期中期及聘期期满的2016年第二批高层次人才的考核工作。
  

    参与本次考核的高层次人才为2016年下半年进入聘期中期或聘期期满的千人计划国家特聘专家、齐鲁青年学者和“985工程”学术骨干,共计5人。其中千人计划国家特聘专家2位、齐鲁青年学者2位、“985工程”学术骨干1位。参与考核的各类高层次人才对受聘以来的履职情况进行了总结和回顾,重点介绍了学科建设、人才培养、团队建设、学术交流和社会服务等方面的任务完成情况,并对下一步工作思路和预期目标进行了阐述。考核评委由人才工作委员会委员组成。评委会就相关问题进行提问与评议,并对青年人才未来的发展提出了建设性意见与建议。从整体情况看,大部分人才能够圆满完成聘期内的工作任务,科研能力显著增强。今年的考核继续面向全校师生开放,参加考核的高层次人才在述职答辩的同时也向学校师生进行了一次学术成果展示,营造了浓厚的学术氛围。
  

    为充分发挥高层次人才在教学科研及学科建设中的作用,进一步加强绩效管理和奖惩激励,山东大学逐步完善了高层次人才考核制度,加强聘期中期和聘期期满考核,将考核结果作为学科建设经费拨付和执行合同的依据。实施动态管理,期满考核结果为优秀的人才可签订新的工作合同,未能完成聘任合同约定的工作目标及工作任务的人才给予解除聘任合同的处理,建立了顺畅的人才体系进入和退出机制。