[服务指南]山东大学高层次人才项目流程

时间:2014-08-22 10:57:20 来源: 作者: 编辑:

    国家、省级人才项目包括:两院院士、千人计划国家特聘教授、青年千人计划入选者、长江学者、百千万工程入选者、享受政府特殊津贴人员、中组部青年拔尖人才、泰山学者、山东省有突出贡献的中青年专家等,评选程序为:

    一、国家或山东省发布遴选通知后,人才工作办公室在学校网站及时发布通知。

    二、学院审核申请人提交的有关材料,基层单位学术委员会对申请人的学术水平进行评价,确定拟推荐人选。

    三、人才工作办公室对申报材料进行审核。

    四、若无名额限制,则直接公示拟推荐人员信息。对有名额限制的人才项目,需要上校学术委员会进行评审,确定拟推荐人选并公示。

    五、确定拟推荐人选后,将相关材料上报项目主管部门进行评审。

六、公布入选人员名单,并将结果进行公示。

    七、人才工作办公室、学院、人才三方沟通合同内容并形成初稿。若无需签订合同,则直接由人才工作办公室落实相关待遇。

    八、合同初稿确定后首先上人才引进联合工作组会议,各相关职能部门对合同中涉及的内容进行论证,形成修改意见,人才工作办公室就修改意见与学院、人才进行沟通,拟定合同内容后,上人才工作领导小组会议并最终确定。

    九、签订合同,各相关职能部门落实待遇。

    十、年度考核、中期考核、期满考核,确定是否续聘。